Eiskunstlauf: Waldstadtpokal in Iserlohn

(25. Januar 2016) Nur einen knappen Monat nach Ihren großen Auftritten beim Weihnachtsschaulaufen stellten sich die ersten Wiehler Eiskunstläufer ihren Konkurrenten beim Waldstadtpokal in Iserlohn und zeigten durchweg gute Leistungen. Alle Läufer konnten sich unter den 10 Besten in ihren jeweiligen Kate-gorien platzieren. Einige sogar auf dem Siegertreppchen.
Trotz früher Startzeit konnte Diana Schwarzenberger ihre Leistung in der zweieinhalbminütigen Kür abrufen und zeigte unter anderem einen gelungenen Doppelrittberger und schöne Pirouetten. Sie belegte damit Rang 1 in der Gruppe Anwärter.

Bereits bei ihrem zweiten Start in dieser Kategorie landete Amelie Metzele in der Gruppe Freiläufer Kür 1 auf dem Treppchen. Sie präsentierte alle Elemente ihrer Minikür fehlerfrei, überzeugte vor allem mit ihrem Paradeelement dem Flieger und wurde mit Platz 2 belohnt. Ebenfalls auf Platz 2 landete Phillipp Unger, der sich seinen männlichen Konkurrenten in der Kunstläufergruppe stellte. In seiner Western-Kür wagte er zwei Axel. Dank seines schönen Laufstils konnte er sich schließlich über seinen ersten Treppchenplatz in dieser Saison freuen.

In der Gruppe Figurenläufer ging Leonie Thelen mit ihrer Kür an den Start. Auch sie schaffte einen fehlerfreien Vortrag, überzeugte die Preisrichter mit guter Haltung und Musikalität und wurde am Ende mit Platz 3 belohnt.