Französisch-Vorlesewettbewerb „Le plaisir de lire“ des Dietrich-Bonhoeffer Gymnasiums

(17. Juli 2017) Am 21. Juni fand der Vorlesewettbewerb im Fach Französisch des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums in der Wiehler Stadtbibliothek statt.
Die jeweils zwei besten Leser/-innen der Französischkurse von Stufe 6 bis 9 hatten sich für die finale Runde qualifiziert. Ihre Aufgabe bestand darin, einen geübten sowie einen ungeübten französischen Text so adäquat wie möglich zu präsentieren.

In der Jahrgangsstufe 6 gewann Pauline Krämer, in Stufe 7 errang Lene Lutter den 1. Platz, in der Stufe 8 gewann Federico Wahle und in Stufe 9 erkämpfte sich Charlotte Widerek den Sieg.

Organisiert und begleitet von den Französischlehrerinnen Frau Weidemann, Frau Mondorf, Frau Broich und der Referendarin Frau Schneider brachte der Wettbewerb den Schüler/-innen und Kolleginnen in toller Atmosphäre des Kooperationspartners Stadtbibliothek viel Freude.