WSG Wiehl: Elsbeth Flick zweifache Weltmeisterin

(22. August 2017) Ihre Konkurrenz abgehängt hat Elsbeth Flick vom Berneustädter SV bei der WM der Masters in Budapest über 100 und 200 m Brust.
Elsbeth Flick und Jan van der MeulenElsbeth Flick und Jan van der Meulen Die Schwimmerin, die bei den Masters der WSG Wiehl trainiert, siegte mit einer Zeit von 1:55, 46 min. unter 17 Teilnehmerinnen in der Altersklasse 75-79 über 100 m Brust. Am Samstag ließ sie dann 10 Schwimmerinnen hinter sich. Sie gewann über 200 m Brust in 4:10,74 min. mit deutlichem Abstand von über 10 Sekunden ihre zweite Goldmedaille. Sonntags holte sie zusätzlich eine Silbermedaille über 50 m Brust mit einer Zeit von 50,58 sec. „Ich kann es selbst kaum glauben“ freute sich die zweifache Weltmeisterin über ihre Siege.

Die WSG Wiehl war mit Jan van der Meulen in der Altersklasse 25 - 29 am Start. Van der Meulen kam über 100 m Freistil (56,25 sec) als 35. von 125 Schwimmern ins Ziel und war damit der Drittschnellste der 16 deutschen Schwimmer in dieser Disziplin. Über 200 m Freistil in 2:08,85 min beendete er seinen Lauf als Zweiter und belegte damit Platz 38 unter 56 Schwimmern. Bei den kurz danach startenden 50 m Schmetterling fand er seinen Rhythmus nicht und landete mit 28.95 sec auf Platz 77 von 99. Besser lief es dann über die 50 m Freistil am Folgetag. Hier schwamm er in einer Zeit von 25,77 sec auf Platz 51 von 131 Schwimmern.

Großes Lob gab es von den oberbergischen Athleten für die hervorragende Organisation der Veranstaltung. Mit zwei 50 m Becken in der Duna Arena und zwei 50 m Becken (Freibad) im Hajos Schwimmkomplex auf der Margareteninsel präsentierte sich Budapest auch als optimaler Wettkampfort.