Gold, Silber und Bronze für den Tus-Wiehl Eissportclub e.V. bei den Landesmeisterschaften NRW im Eiskunstlauf

(5. März 2012) Mit 15 Läuferinnen und Läufern trat die Eiskunstlaufabteilung des Tus-Wiehl Eissportclub e. V. am Wochenende vom 24.02. bis 26.02.2012 bei den Landesmeisterschaften NRW im Leistungszentrum Dortmund an. Riesig war die Freude bei Trainerin Gaby Krakau und allen Vereinsfreundinnen und -freunden, als die Entscheidung ergab, dass der Tus-Wiehl erneut - wie im letzen Jahr - mit einer Landesmeisterin, einer Vizemeisterin und bronzenen Plätzen die Meisterschaft verlassen konnte.
Sofie Krakau erreichte verdient den goldenen Podestplatz in der Kategorie Jugend Damen. Nach einem flotten ausdrucksstarken Kurzprogramm, lag sie bereits auf einem guten zweiten Platz. Am Tag darauf konnte sie sich durch ihre hervorragende Kürleistung weiter nach vorne auf den ersten Platz verbessern. Auch bei Celina Wessling war die Freude groß. Sie erzielte in der Kategorie Nachwuchs Damen U15 den zweiten Platz. Sie zeigte sowohl im Kurzprogramm als auch in ihrer Kür als einzige dieser Kategorie den Doppelaxel im Rahmen ihrer anspruchsvollen Programme. Bei den Junioren Damen ging Svenja Berndt für den Tus-Wiehl an den Start. Sie zeigte wie immer sowohl bei ihrem ausdrucksstarken Kurzprogramm als auch bei ihrer anspruchsvollen Kür souveräne Leistungen, die von den Preisrichtern mit dem 3. Platz in dieser Kategorie belohnt wurden. Auch Margrit Gündisch lag nach ihrem Kurzprogramm in der Kategorie Jugend Damen auf einem aussichtsreichen 3. Platz. Da es am Tag darauf in ihrer Kür nicht optimal lief, rutschte sie leider knapp am Treppchen vorbei und auf den 4. Platz ab. In der Gruppe Anfänger Jungen Kürklasse 6 konnte sich Michael Dranicyn bei zwei weiteren Mitstreitern den Bronzeplatz auf dem Podest sichern.

Die übrigen Kategorien waren teilweise durch enorm hohe Teilnehmerzahlen besetzt. Das größte Teilnehmerfeld machte die Kategorie Neulinge Mädchen mit 27 Teilnehmerinnen aus. Auch in der Kategorie Kunstläufer und Anfänger Mädchen Kürklasse 7 lagen die Teilnehmer bei 20 Läuferinnen. Trotz riesiger Teilnehmerzahlen in den einzelnen Kategorien konnten sich alle Läufer im Mittelfeld oder sogar im vorderen Drittel platzieren.