Eiskunstlauf: Landesmeisterschaften in Dortmund

(28. Februar 2013) Vom 22. bis 24. Februar fanden in Dortmund die Landesmeisterschaften im Eiskunstlaufen statt. Bei der an drei Tagen stattfindenden Veranstaltung konnten aufgrund der aktuellen Grippewelle über 50% der vom TuS Wiehl gemeldeten Läufer nicht starten.
Von links:
Trainerinnen Kerstin Hamlischer und Gaby Krakau, Sofie Krakau, Dina Heidkamp, David Heidkamp, Anna Bubenzer, Jessica SchmitzVon links: Trainerinnen Kerstin Hamlischer und Gaby Krakau, Sofie Krakau, Dina Heidkamp, David Heidkamp, Anna Bubenzer, Jessica Schmitz Am Freitag gingen zuerst die Läuferinnen der Breitensportklasse 7 an den Start. Hier zeigte Anna Bubenzer einen schönen und flotten Kürvortrag mit einem sauberen Axel und erreichte auf Anhieb Platz 3.

In der Gruppe Breitensportklasse 6 präsentierte sich Jessica Schmitz ebenfalls in guter Form, zeigte den Axel im Kürprogramm und wurde Fünfte.

Am Freitagabend startete Anne Schneider in der mit 21 Teilnehmern besetzten Gruppe Anfänger Klasse 6. Obwohl sie durch die Nachwirkungen einer Erkältung noch etwas geschwächt war, schaffte sie eine fast fehlerfreie Kür und erreichte Platz 9.

In den folgenden 2 Tagen durften dann die Läuferinnen und Läufer der höheren Gruppen ihr Können zeigen. Am Samstag fanden zunächst die Kurzprogramme statt, während am Sonntag dann die Küren folgten.

Bei den Neulingen lief Dina Heidkamp ein schönes Kurzprogramm zu flotter „Westernmusik“. Sie patzte leider beim Doppelrittberger aber schaffte dennoch mit Platz 4 eine gute Ausgangsposition für die Kür am nächsten Tag.

Am Sonntag riskierte sie dann 4 verschiedene Doppelsprünge und freute sich am Ende riesig über den 3. Platz – ihr erster Treppchenplatz bei einer Landesmeisterschaft.

Ihr Bruder David startete in der Gruppe Neulinge Jungen. Für ihn war es der erste Start in der Neulingsklasse bei einer Landesmeisterschaft. Entsprechend nervös schaffte er es jedoch ohne Sturz durch seine Kür und landete schließlich auf Platz 5.

Als letzte Läuferin der Wiehler Mannschaft ging Sofie Krakau bei den Junioren Damen an den Start. Mit ihrem Kurzprogramm zur Musik „Carmen“ gelang ihr mit dem 4. Platz eine gute Ausgangsposition für die Kür am folgenden Tag. Hier präsentierte sie dann ein hochwertiges Programm und erhielt für ihre Präsentation hohe Komponenten.

Trotz drittbester Kürleistung fehlten am Schluss 0,5 Punkte in der Gesamtwertung für den Sprung aufs Treppchen und somit verblieb Sofie auf Platz 4. Die Landesmeisterschaften in Dortmund waren für sie eine gute Vorbereitung auf den Deutschland-Pokal, der am kommenden Wochenende in Berlin stattfinden wird.