Schwimmen: Katharina Kohlat wird Achte bei den Deutschen Meisterschaften

(19. Juni 2013) Tobias Busse und Katharina Kohlat waren bei den NRW-Meisterschaften erfolgreich. Bei den Deutschen Meisterschaften sicherte sich anschließend Katharina Kohlat nach gutem Vorlauf einen Platz im Endlauf.
Katharina KohlatKatharina Kohlat Bei den NRW-Meisterschaften Ende Mai holte Katharina Kohlat von der WSG Wiehl über 50 Meter Freistil in 27,57 Sekunden und 50 Meter Schmetterling in 30,05 Sekunden jeweils den dritten Platz.

Vereinskollege Tobias Busse erreichte in 31,28 Sekunden über 50 Meter Brust den vierten Platz. Damit schwamm er nicht nur einen neuen Vereinsrekord, sondern qualifizierte sich hierdurch wie bereits Katharina Kohlat für die Deutschen Meisterschaften, an denen er jedoch aus persönlichen Gründen nicht teilnahm.

Katharina Kohlat startete am vergangenen Wochenende bei den Deutschen Meisterschaften in Berlin. Mit einem bereits guten Vorlauf sicherte sie sich einen Platz im Endlauf.

Dort konnte sie ihre Zeit nochmals verbessern und erreichte über 50 Meter Schmetterling in 29,21 Sekunden mit neuer persönlicher Bestzeit und neuem Vereinsrekord den achten Platz.