TuS Wiehl Eiskunstlauf: Große Herausforderung für Lise Kreider und Sofie Krakau

(29. Oktober 2013) Am 19. und 20.10.2013 nahmen Lise Kreider und Sofie Krakau am Ruhr Cup in Essen teil. Dieser, für die meisten Starterinnen erste Wettbewerb der Saison war gleich eine große Herausforderung, da er in diesem Jahr als Bundeskaderwettbewerb ausgeschrieben war.
Von links: Lise Kreider, Sofie KrakauVon links: Lise Kreider, Sofie Krakau Das Leistungsniveau der aus 7 Bundesländern angetretenen Läuferinnen war trotz einiger Unsicherheiten in manchen Küren, die aber auch dem frühen Saisonzeitpunkt geschuldet waren, insgesamt sehr hoch. Auch das mediale Interesse an diesem Wettbewerb war überdurchschnittlich, denn das WDR Fernsehen war vor Ort, um in der Lokalzeit zu berichten.

Lise und Sofie präsentierten erstmalig ihre neuen Programme. In der Nachwuchsklasse Mädchen ging Lise Kreider zunächst etwas zaghaft an ihr Kurzprogramm.

Die Kür lief am nächsten Tag bereits besser und Lise konnte sich auf Platz 8 im Gesamtergebnis verbessern. Bei den Junioren Damen konnte sich Sofie Krakau trotz Sturz beim Doppelaxel im Mittelfeld (Platz 6) platzieren und war nach Vivienne Schott aus Essen (Platz 3) die zweitbeste Läuferin aus NRW in diesem Starterfeld, das von den Läuferinnen aus Sachsen und Berlin dominiert wurde.

In Wiehl werden nun die Herbstferien für ein intensives Training genutzt, denn Ende Oktober werden Lise und Sofie bei den offenen Berliner Meisterschaften an den Start gehen.