Eiskunstlauf: Nordbergpokal in Bergkamen

(3. Dezember 2014) Am 21. November 2014 begann für die Wiehler Eiskunstläuferinnen die neue Saison mit dem ersten Wettbewerb, dem Nordbergpokal in Bergkamen.
Die Läuferinnen starteten in der nächst höheren Leistungskategorie mit neuen Programmen.

Erfreuliche Ergebnisse bei den Freiläufern B:
Mit ihren fehlerfrei vorgetragenen Miniküren belegten Katharina Friedrichs und Franziska Schuld auf Anhieb Platz 2 und 3.

In der Gruppe Freiläufer A konnte sich Lara Unger mit Rang 7 einen guten Platz im Mittelfeld sichern.

Ebenfalls sehr erfreulich war die Leistung von Maria Ziergiebel in der Gruppe Figurenläufer A. Mit einem schön vorgetragenen Programm und 2 sauber gestandenen Axeln konnte sie sich am Ende über Platz 4 freuen.

Bei den Figurenläufern B gaben 3 Läuferinnen des TuS Wiehl ihr Debut mit einer großen Kür. Entsprechend groß war die Aufregung, was bei allen Läuferinnen zu einigen Patzern führte.

Trainerin Gaby Krakau sieht diese ersten Wettkämpfe der Saison als Orientierung für die Läufer. Sie sehen wo ihre Stärken und Schwächen liegen und woran noch gezielter gearbeitet werden muss.

In der Gruppe der Kunstläufer dürfen die Läuferinnen laut Reglement neben dem Axel einen Doppelsprung zeigen. Dies gelang Annika Esch in ihrer Folklorekür und platzierte sich damit als beste Wiehlerin in dieser starken Gruppe auf Rang 6.