Eiskunstlauf: TuS Wiehl bei Landesjugendmeisterschaft erfolgreich

(23. Februar 2009) Vom Freitag, den 20. Februar, bis Sonntag, den 22. Februar, fanden in Dortmund die Landes- und Landesjugendmeisterschaften im Eiskunstlauf statt.
Gruppenbild - hinten (v.l.): Susanna Müller, Maria Beuschel, Jessica Schmitz, Anna Sferlazza, Iris Walber, Charlene Cremer - vorne (v.l.): Magnus Berndt, Frederik Bonfanti
Gruppenbild - hinten (v.l.): Susanna Müller, Maria Beuschel, Jessica Schmitz, Anna Sferlazza, Iris Walber, Charlene Cremer - vorne (v.l.): Magnus Berndt, Frederik Bonfanti Als erste mussten am Freitag die Läufer und Läuferinnen der Gruppen Neulinge, Nachwuchs, Junioren und Meisterklasse ihr Kurzprogramm(KP) präsentieren und Samstag dann ihre Kür. In der Gruppe Neulinge Mädchen B lag Margrit Gündisch nach dem KP auf dem dritten Rang, riskierte am Samstag in der Kür alle Doppelsprünge, und verteidigte somit ihren 3. Platz. In der gleichen Gruppe gab Melina Zenn ihr Debüt und erreichte Platz 11.

Von links: Margrit Gündisch und Melina ZennVon links: Margrit Gündisch und Melina Zenn In der Gruppe Neulinge Mädchen A hatte Sofie Krakau nach dem KP den aussichtsreichen 4. Platz inne. Aufgrund technischer Probleme in der Kür ließ ihre Konzentration nach und sie fiel auf den 8. Rang zurück. In der Gruppe Nachwuchs Mädchen starteten drei Läuferinnen vom TUS Wiehl. Fabienne Brutscher konnte sich mit einer guten Kürleistung vom 10. Rang nach dem KP auf den 8. Platz verbessern. Auch Jolina Latusek und Ramona Block waren mit ihren Leistungen durchaus zufrieden. Sie erreichten Platz 14 und 15.

Svenja Berndt gab ihr Debüt bei den Junioren Damen. Nachdem sie im KP, nach einer Kollision mit der Bande, Platz 9 erreichte, konnte sie sich mit der Kür noch auf Platz 8 verbessern.

Am Sonntag war der große Tag der Anfängerklassen. Sie mussten erst Elemente dann die Kür zeigen. Hier konnten sich die beiden Jungs, Magnus Berndt (Anfänger Jungen Kürklasse 6) und Frederik Bonfanti (Anfänger Jungen Kürklasse 7) in ihren Klassen über ihren jeweils ersten Platz freuen.

Zum ersten Mal dabei und mit sechs Läuferinnen vertreten, waren die Breitensportlerinnen des TUS Wiehl. Hier überzeugte Maria Beuschel das Preisgericht mit einer guten Präsentation der Elemente. Mit einer schönen Kür und guten Pirouetten belegte sie Platz 3. Ganz knapp am Treppchen vorbei kam Anna Sferlazza vom 6. Rang nach den Elementen, nach der Kür auf den 4. Platz. Trainerin Gaby Krakau war auch mit den Platzierungen der anderen Läuferinnen zufrieden: Susanna Müller Platz 9, Charlene Cremer Platz 12, Jessica Schmitz Platz 13 und Iris Walber Platz 19. Ebenfalls zum ersten Mal dabei war Anna-Carina Puhl in der Gruppe Anfänger Mädchen Kürklasse 7 B und erreichte Platz 11. Verletzungs- und krankheitsbedingt mussten Celina Wessling, Josephine Imorde und Ruth Kranenberg ihre Teilnahme zurückziehen.