Eiskunstläufer bei internationalem Wettkampf in Dortmund und nationalem Wettkampf in Bad Nauheim

(17. Dezember 2009) Am 2. und 3. Dezember starteten Margrit Gündisch und Sofie Krakau bei dem internationalen Wettkampf „NRW-Trophy“ in Dortmund. Für beide Läuferinnen war es in der Kategorie Nachwuchs erst der zweite Wettkampf.
Sofie Krakau und Margrit Gündisch  Sofie Krakau und Margrit Gündisch Ramona BlockRamona Block Obwohl die Konkurrenz sowohl aus dem In- als auch aus dem Ausland (Ukraine, Brasilien, Großbritannien, Niederlande, Belgien, Italien, Schweiz, Finnland …) sehr stark war, konnten sich beide Läuferinnen in einem ungewohnt großen Starterfeld behaupten.

Mit einer guten Kürleistung konnten sich beide noch um 3 Plätze verbessern und erreichten mit Platz 33 und 34 und einer Punktzahl von 67.82 bzw. 67.63 ein recht gutes Ergebnis.

Einige der Starterinnen laufen auf nationaler Ebene bereits in einer höheren Kategorie (Junioren). Die Teilnahme war für beide sehr lehrreich, da das internationale Preisgericht sehr genau auf Zeitüberschreitung und Ausführung der einzelnen Elemente in Kurzprogramm und Kür achtete.

Eine angenehme Atmosphäre fand Ramona Block am 5. Dezember in Bad Nauheim vor. Sie startete in der Kategorie Nachwuchs beim „Joachim Edel Pokal“ gegen nationale starke Konkurrenz aus Hessen, NRW, Sachsen und Bayern.

Ihre Programme, Kurzprogramm und Kür, konnte sie beinahe fehlerfrei zeigen und belegte damit Rang 13.

Leider zog sich der Wettbewerb durch den ungünstigen Zeitplan (9:35 Uhr KP und erst 19:30 Uhr Kür) für die Nachwuchsläuferinnen sehr in die Länge.