Fünf Treppchenplätze für die Wiehler Eiskunstläufer bei der Landesjugend- und Landesmeisterschaft

(25. Februar 2010) Am Wochenende (19. bis 21.02.2010) wurden in Essen die Landes- und Landesjugendmeisterschaften im Eiskunstlauf ausgetragen.
Als erste gingen am Freitag die Läuferinnen der Gruppe Anfänger Mädchen Breitensport an den Start. Nach den Elementen lag Susanna Müller zunächst auf einem aussichtsreichen 3. Platz. Leider lief die zweite Hälfte der Kür nicht mehr so rund und Susanna fiel auf den undankbaren 4. Platz zurück. Besser lief es für Jessica Schmitz, nach einem 8. Platz bei den Elementen, überzeugte sie mit einer guten Kürleistung und kämpfte sich auf Platz 3 vor. Frederik Bonfanti konnte in der Gruppe Anfänger Jungen KK7 seine gute Leistung vom vorherigen Wettkampf wiederholen und seinen zweiten Platz nach den Elementen auch in der Kür verteidigen. In der Gruppe Anfänger Mädchen KK6 gab es gleich zwei Wiehler Läuferinnen auf dem Treppchen. Sowohl Elisabeth Pauli als auch Lise Kreider - nach den Elementen noch auf den Plätzen 4 und 8- hatten ihre Nerven gut unter Kontrolle, sie zeigten anspruchsvollen Programme und konnten sich somit auf die Plätze 2 und 3 verbessern. In der Gruppe Jugend Damen U17 musste sich Fabienne Brutscher nur der Konkurrenz aus Krefeld beugen. Sie punktete mit durchweg sicheren Doppelsprüngen und einer Doppelflip-Doppeltoeloop-Doppeltoeloop-Kombination und belegte sowohl nach dem Kurzprogramm als auch nach der Kür den zweiten Rang.