Auftakt nach Maß für Bastian Kolmsee

(23. April 2007) Das erste Rennwochenende hätte für Bastian Kolmsee und sein holländisches Team Madeno Racing kaum besser laufen können. Mit einem vierten Platz im ersten Rennen und einem Sieg in zweiten Lauf gelang dem 26 jährigen Wiehler nach einem Jahr Rennpause ein fast perfekter Wiedereinstieg in den Seat Leon Supercopa.
Mit einem vierten Platz im ersten Rennen und einem Sieg in zweiten Lauf gelang dem 26-jährigen Wiehler nach einem Jahr Rennpause ein fast perfekter Wiedereinstieg in den Seat Leon SupercopaMit einem vierten Platz im ersten Rennen und einem Sieg in zweiten Lauf gelang dem 26-jährigen Wiehler nach einem Jahr Rennpause ein fast perfekter Wiedereinstieg in den Seat Leon Supercopa Noch im freien Training am Freitag zeigte sich ein anderes Bild. Mit Bremsproblemen und einem untersteuernden Auto kämpfend, konnte Kolmsee nicht an die Ergebnisse der Testtage in Oschersleben anknüpfen und nur die sechstschnellste Zeit fahren. Nach Veränderungen an verschiedenen Einstellungsmöglichkeiten am Fahrzeug, wie etwa der Spur und des Stabilisators, überzeugte Kolmsee mit dem dritten Platz im Zeittraining mit einem Rückstand von lediglich 6/100 Sekunden auf den Trainingsschnellsten Sebastian Asch, Sohn der Tourenwagen-Legende Roland Asch. Beim Start zum ersten Rennen verlor der Wiehler aufgrund durchdrehender Räder eine Position und musste sogar seine Position nach hinten verteidigen. Erneut traten die Bremsprobleme und das Untersteuern am Fahrzeug auf, sodass eine Verbesserung der Position nicht mehr möglich war. Um die Probleme am Fahrzeug in den Griff zu bekomme, arbeitete das Team um Bastian Kolmsee die halbe Nacht, analysierte die Telemetrie-Daten und nahm erneut Veränderungen am Fahrzeug vor. Nach dem ersten Rennwochenende führt Bastian Kolmsee die Meisterschaftstabelle im Seat Leon Supercopa anNach dem ersten Rennwochenende führt Bastian Kolmsee die Meisterschaftstabelle im Seat Leon Supercopa an Nach seinem vierten Platz im ersten Rennen am Samstag war Kolmsee am Sonntag aus der dritten Startreihe ins Rennen gegangen. Nach wenigen Umläufen der insgesamt 15 Rennrunden setzte sich der Rückkehrer in den Supercopa, hinter Christian Hohenadel auf die zweite Position. Rundenlang konnte sich der Saarländer gegen den Fahrer des niederländischen Madeno Racing Teams wehren, musste dann aber in der achten Runden den schnelleren Kolmsee ziehen lassen. Danach war der Weg frei und Kolmsee gewann das Rennen souverän mit einem Vorsprung von drei Sekunden auf Hohenadel.

"Wir haben das Auto zwischen dem ersten und den zweiten Rennen fast komplett umgebaut. Da wir nicht wussten, wie sich das Fahrverhalten durch die Modifikationen ändern wird, sind wir ein hohes Risiko eingegangen, was sich am Ende aber durch den Sieg ausgezahlt hat", so Kolmsee nach dem Rennen.

Nach dem ersten Rennwochenende führt Bastian Kolmsee auch die Meisterschaftstabelle im Seat Leon Supercopa vor Sebastian Asch, dem Gewinner des ersten Laufes, an. Das nächste Rennen findet am 05./06. Mai im Motopark Oschersleben statt.