Tus Wiehl Turnabteilung: Abschluss der Veranstaltungsreihe „Kochen in den Jahreszeiten“

(28. Februar 2012) Die Veranstaltungsreihe „Kochen in den Jahreszeiten“, die seit dem Frühjahr letzten Jahres insgesamt vier Mal stattgefunden hat, hat jetzt im Winter mit einem herzhaften Kohleintopf und einem Orangen-Carpaccio als Nachspeise einen vorläufigen Abschluss gefunden. Jetzt ist jede der vier Jahreszeiten repräsentiert worden beim Kochen „nicht nur für Diabetiker“.
Allerdings war es dieses Mal nicht nur das Kochen und Verspeisen der hergestellten Mahlzeit, das wieder viele Interessenten angelockt hat. Ein fundierter Vortrag der Dipl. Ökotrophologin Barbara Bläser über neuen EU-Verordnungen und deren Bedeutung für Diabetiker aber auch alle anderen Konsumenten machte auf anschauliche Weise deutlich, worauf JEDER, der sich gesund ernähren will, achten muss: das „Kleingedruckte“, also die Nährwertangaben auf den Lebensmittelverpackungen müssen besonders aufmerksam gelesen und eingeordnet werden.

Da sich der Winter nicht zu einer Kräuterwanderung eignet, zumal an diesem eisigen Wintertag, hatte Kräuterpädagogin Sigrid Gaadt dieses Mal die Herstellung von Kräuteressigen vorbereitet. Jeder Teilnehmer konnte sich einen Essig nach eigenen Vorstellungen zubereiten und mitnehmen.

Zum Abschluss bedankte sich Hildegard Wirths vom ausrichtenden TuS Wiehl bei den beiden Vortragenden, bei Nora Schäfer von der Sonnenapotheke sowie der Übungsleiterin für den Diabetes-Sport Monika Wallbaum-Stöber mit einer selbst genähten Schürze für die Gestaltung und tatkräftigen Unterstützung, die für die Durchführung einer solchen Veranstaltungsreihe nötig ist.

Die Beteiligten wollen in ähnlicher Form auch zukünftig wieder Veranstaltungen anbieten.

Weitere Informationen und Angebote des TuS Wiehl auch unter www.TuS-Wiehl.de