WSG Wiehl Masters-Schwimmer behaupten sich in Hürth und Wetzlar

(9. Mai 2013) Kurt Heuft mit sieben Siegen, Matthias Wachten schwimmt Verreinsrekord.
Zum 40 Internationalen Masters-Schwimmfest in Hürth hatten 51 Vereine ihre Athleten gemeldet. Die WSG Wiehl trat mit 12 Schwimmerinnen und 10 Schwimmern gegen die Konkurrenz an und konnte sich am Ende des Tages über den 3. Platz in der Gesamtwertung freuen. Wie gewohnt erfolgreich verlief der Wettkampf für Kurt Heuft, aus 7 Starts wurden 7 Siege. Auch wenn er „nur“ den zweien Platz mit einer Zeit von 1:09,77 über 100 m Brust erreichte, innerhalb der WSG Wiehl stellte Matthias Wachten damit einen neuen Vereinsrekord auf. Bei den Damen zeigte sich Daniela Zoll in Topp-Form. Sie schwamm alle 8 Disziplinen in neuen persönlichen Bestzeiten. Insgesamt gab es bei den Jahrgangsplazierungen 12 erste, 14 zweite und 12 dritte Plätze und für die 4 mal 50 m Lagenstaffeln weiter 3 zweite Plätze.

Bereits eine Woche später brach das Trio Elsbeth Flick, Kurt Heuft und Heidrun Schröter zu den 29.Internationalen Deutschen Meisterschaften in Wetzlar auf. Elsbeth Flick wurde hier Zweite über 200 m Brust, Kurt Heuft erreichte den dritten Platz über 200 m Rücken.