Eiskunstlauf: Erfolge für Wiehler Eiskunstläufer direkt nach Saisonstart beim Westfalencup 2015 in Dortmund

(10. November 2015) Obwohl ein regelmäßiges Training für die Wiehler Eiskunstläufer erst wieder seit 4 Wochen in der Eishalle Wiehl möglich ist, stellten sich die ersten Eisläuferinnen ihren Konkurrenten beim Westfalen Cup 2015 in Dortmund.
Von links: Thyra Reuber, Antonia Johanns, Diana Schwarzenberger, Annika Esch, Trainerin Gaby KrakauVon links: Thyra Reuber, Antonia Johanns, Diana Schwarzenberger, Annika Esch, Trainerin Gaby Krakau In der Kategorie Anwärter musste Diana Schwarzenberger als erste Starterin auf das Eis. Sie zeigte ein schönes Programm und konnte darin zwei saubere Axel und einen Doppelsprung präsentieren. Bei den Pirouetten zeigte sie jedoch noch kleine Schwächen und konnte sich am Ende über Platz drei freuen. Knapp neben dem Treppchen auf Platz vier landete Antonia Johanns.

Obwohl es in der Kategorie Anfänger Probleme mit dem Abspielen der Kürmusik gab, ließ sich Thyra Reuber nicht aus der Ruhe bringen. Sie zeigte eine flotte Kür zur Filmmusik `Fluch der Karibik', in der sie zwei Doppelsprünge riskierte und wurde bei der Siegerehrung mit Platz eins belohnt.

Annika Esch patzte leider bei einem der zwei geplanten Doppelsprünge, konnte sich jedoch mit guten Pirouetten und einer schönen Choreographie noch auf dem dritten Rang platzieren.

Für Trainerin Gaby Krakau war dieser erste Wettkampf eine gelungene Generalprobe für den Einstieg in die Wettkampfsaison. Ihre Schützlinge bereiten sich bereits wieder auf die nächste Herausforderung beim Nordbergpokal im November vor.